| Меню сайта |
| Календарь новостей |
Акция прошла в формате урока рисования, где участники создавали портреты приглашенных на мероприятие наших земляков-героев, участников специальной военной операции.
В то время, пока юные художники писали портреты, герои рассказали о военных буднях, о спецзаданиях и отдыхе, о настоящей дружбе и долге.
Акция «Портрет Героя» — это не просто творческая инициатива. Это мощный инструмент патриотического воспитания, позволяющий через искусство формировать уважение к подвигу защитников Родины, укреплять связь поколений и сохранять историческую память.
Детскому саду «Родничок» присвоен статус сетевой инновационной площадки по направлению «Национальный код 2:0: культура и наука — будущее России». Присвоение статуса подтверждает высокий уровень реализации инновационных образовательных программ и соответствие учреждения строгим критериям федерального уровня. В рамках деятельности инновационной площадки коллектив детского сада будет работать над внедрением передовых методик, направленных на формирование у воспитанников основ гражданской идентичности, культурно-исторического сознания и интереса к научно-техническому творчеству. Деятельность площадки будет сосредоточена на следующих ключевых направлениях: Коллектив детского сада «Родничок» уверен в успешной реализации поставленных задач в рамках программы федеральной инновационной площадки.
В Ростовской области прошла ежегодная благотворительная акция «День добрых дел», направленная на привлечение внимания общества к проблемам благотворительности, волонтёрства и оказания социальной поддержки. Воспитанники, родители и сотрудники дошкольных образовательных учреждений района приняли активное участие в мероприятиях и акциях.
В рамках акции был организован сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции, проведены благотворительные ярмарки , тематические занятия, беседы с детьми о важности взаимопомощи и социальной ответственности. Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на формирование у подрастающего поколения ценностей милосердия и сострадания.
Воспитанники детских садов посетили штаб общественного движения #Мывместе, где ознакомились с выставкой трофейной военной техники. Для дошкольников старших групп были организованы «Уроки добра».
Проведенные мероприятия способствовали формированию у дошкольников активной гражданской позиции, чувства патриотизма и сопричастности к жизни общества. Акция наглядно продемонстрировала важность объединения усилий граждан, организаций и органов власти в решении социально значимых задач.
Приглашаем к участию во Всероссийском проекте «Городская среда будущего. Практики созидания» НКО Фонда развития городов «АРГО»! Старт: 15 сентября 2025 года Что это? 6-недельная программа для молодежи, школ, родителей и педагогов и Всероссийский Конкурс проектов! Для кого? Школьники и молодежь от 12 до 25 лет,педагоги и родители. Что получат участники? Знания, новые возможности, участие в городских проектах. Формат: Проектный трек – воплоти свою идею в жизнь! Образовательная программа – учись у ведущих экспертов из ТОП ВУЗов России. Конкурс проектов – презентуй свою работу на всероссийском уровне! Развивай навыки самоуправления, командной работы и проектного мышления! Участие бесплатное! Регистрация открыта до 10 ноября 2025 года на сайте: https://forbetter.space #ПрактикиСозидания #КонкурсПроектов #БудущееНачинаетсяСейчас
3 сентября в школьных музеях для учащихся состоялось важное патриотическое мероприятие — час истории «Подвиг народа». Оно было посвящено знаковой дате — Дню Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.
Мероприятие прошло в формате беседы за круглым столом. Самым трогательным моментом стала история о земляках-участниках тех далеких событий. Ребята читали об их подвигах. В заключение мероприятия школьники изучали архивные документы, письма с фронта, с экспонатами тех времён.
Почему так важны такие мероприятия именно в музее? Музей — это место, где история становится живой, а прикосновения к подлинным экспонатам, рассказы о земляках и просмотр фотографий помогают ощутить связь поколений, воспитать уважение к подвигу предков и чувство гордости за свою страну».
В школах района состоялось значимое мероприятие под названием «Код безопасности». В рамках этого мероприятия были проведены содержательные беседы, посвященные ключевым аспектам антитеррористической безопасности. Ребята посмотрели социальный видеоролик о правилах антитеррористической безопасности и обсудили вопросы предупреждения травли и нападения на учебное заведение с применением оружия. В завершение ребята провели рефлексию, во время которой поделились впечатлениями о проведенном мероприятии и обозначили для себя важность соблюдения мер безопасности. Подобные мероприятия не только повышают уровень знаний обучающихся о безопасности, но и формируют у подрастающего поколения серьёзное и ответственное отношение к вопросам личной и коллективной защиты.
3 сентября в Российской Федерации отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в связи с трагическими событиями в городе Беслане в сентябре 2004 года.
В этот день в дошкольных образовательных учреждениях были организованы и проведены тематические мероприятия, направленные на формирование у воспитанников основ безопасности и гражданской сознательности.
С детьми старших возрастных групп были проведены беседы в доступной форме, посвященные проблеме терроризма в современном мире. Педагоги рассказали о важности проявления бдительности и осторожности, а также закрепили с воспитанниками правила безопасного поведения при контакте с незнакомыми лицами и при обнаружении бесхозных предметов.
В рамках программы мероприятий был организован просмотр тематического мультипликационного фильма, а также силами воспитанников и педагогов была создана стенгазета, приуроченная к памятной дате.
Проведенные мероприятия способствуют формированию у воспитанников основ противодействия терроризму, а также выполнению правил поведения, обеспечивающих сохранность их жизни и здоровья в современных условиях.
В детских садах района завершается тематическая неделя, приуроченная ко Дню знаний. Этот праздник, символизирующий начало нового учебного года, был отмечен в детском саду рядом торжественных и познавательных мероприятий: беседа «День знаний», игра «Собери портфель», развлечение «Первый раз в первый класс». Организованные праздничные события создали атмосферу радости и торжественности, что способствовало позитивному настрою детей на предстоящий учебный год.
1 сентября во всех школах прошёл первый в этом учебном году урок из цикла «Разговоры о важном» на тему «Зачем человеку учиться?». Это был глубокий и искренний разговор о роли знаний в жизни каждого из нас и в будущем России.
Вместе с учителями и советниками директоров по воспитанию ребята обсудили:
как летние каникулы повлияли на их развитие и помогли приобрести новые навыки;
какие традиции, связанные с образованием, есть в их семьях и как они передаются из поколения в поколение;
какую профессию они выберут в будущем и как образование поможет им достичь успеха, выполняя практическое задание «Мой путь».
Ребята получили возможность задуматься о собственной роли в образовательном процессе и пришли к выводу, что обучение – ключ к успеху.
В завершение урока каждый ученик получил памятку с полезными советами, которые помогут ему эффективно учиться и применять знания в жизни.
В рамках Всероссийского проекта «Навигаторы детства» 1 сентября в школах состоялась традиционная акция «Самолётик будущего». В основу акции легла легенда о самолётике по имени Навигатор, который путешествует и приносит каждому благие вести и веру в светлое будущее. Выпускники торжественно вручили бумажные самолётики с теплыми пожеланиями первоклассникам. Каждый самолётик — это не просто поделка, а частичка души наших выпускников для тех, кто только вступает в увлекательный мир знаний. Пусть эти маленькие самолётики станут для первоклашек символом успеха и достижений в предстоящем учебном году! |
| Усть-Донецкий РОО © 2025 |
| Сделать бесплатный сайт с uCoz |