| Меню сайта |
| Календарь новостей |
17 октября в Мелиховской средней школе собрались директора образовательных учреждений для проведения выездного совещания. Начальник отдела образования Елена Николайчук и главный специалист Елена Астахова также приняли участие в этом мероприятии. Встреча началась с ознакомительной части: гости смогли посетить школьный музей и прогуляться по территории школы, чтобы лучше познакомиться с ее инфраструктурой. Далее вниманию директоров был представлен открытый урок по биологии. Учитель продемонстрировал лабораторную работу "Определение pH почвы", показав, как в рамках аграрного класса эффективно используется новое оборудование, поступившее в рамках центра "Точки роста". Завершилось мероприятие обсуждением увиденного. Директора поделились впечатлениями от экскурсии и открытого урока. Затем Елена Николайчук выступила с анализом расходов на коммунальные услуги и напомнила о приближающемся окончании первой четверти учебного года. Она подчеркнула важность своевременного и рационального использования бюджетных средств, призвав руководителей школ к более детальному планированию и контролю за расходами. Елена Астахова акцентировала внимание на вопросе предоставления платных образовательных услуг, в частности, на организации работы групп продленного дня. В завершение совещания участники выразили благодарность руководству Мелиховской средней школы за теплый прием и плодотворную работу.
20 октября 2025 года на базе МБДОУ д/с «Золотой ключик» состоялось продуктивное заседание районного методического объединения (РМО) педагогов-психологов дошкольных образовательных организаций (ДОО), посвященное теме «Одаренность и одаренные дети». В ходе встречи специалисты углубились в понимание феномена «одаренности» и «способностей», а также освоили эффективные методы выявления разнообразных форм детской одаренности. Особое внимание было уделено анализу специфических проблем, с которыми сталкиваются одаренные дети: от страхов и перфекционизма до особенностей самооценки, повышенной эмоциональной чувствительности и потребности во внимании. Обсуждались также поведенческие проявления, такие как отрицание стандартных требований, нежелание посещать детский сад и образовательный процесс в целом. Для практической работы были представлены и рассмотрены ключевые диагностические методики. Результатом заседания стало решение о внедрении полученной информации в практику работы с одаренными детьми в ДОО, с целью оказания им целенаправленной развивающей и коррекционной поддержки.
17 октября 2025 года, станица Нижнекундрюченская стала центром патриотического и духовного воспитания молодежи. Здесь, на территории сельского поселения, прошла традиционная районная военно-спортивная игра «Казачья лава», посвященная великому православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Игра была организована в два основных этапа, которые проверили силу, ловкость, выучку и командный дух участников. Первый этап – «Строевая подготовка» – продемонстрировал умение казачьих команд слаженно выполнять команды, маршировать и проявлять дисциплину. Второй этап – «Казачья полоса препятствий» – потребовал от юных казаков и казачек отличной физической подготовки, меткости, скорости и умения преодолевать сложные преграды. Военно-спортивная игра «Казачья лава» в очередной раз доказала свою важность в деле сохранения казачьих традиций, физического и духовно-нравственного развития подрастающего поколения. Подобные мероприятия воспитывают в молодежи патриотизм, уважение к истории родного края и готовность к защите Отечества. С результатами можно ознакомиться по ссылке: http://ddt-udonet.ucoz.ru/news/kazachja_lava_2025/2025-10-17-3173 |
| Усть-Донецкий РОО © 2025 |
| Сделать бесплатный сайт с uCoz |